TERRITORY OF YOGA WORLDVIEW VOL.7: АНАСТАСИЯ ДЕЕВА

Героини нашего спецпроекта WORLDVIEW — пример того, как находить вдохновение в каждом дне и вести осознанную экологичную жизнь. В новом выпуске мы пообщались с Анастасией Деевой, исполнительным директором благотворительной организации «100% Жизни» и со-основателем бренда экосумок и аксессуаров Raw Flaw.

1) Какое место в вашей жизни занимает йога? Как давно практикуете?

Йога стала частью моей жизни уже достаточно давно. Наверное, в тот момент, когда ты находишь своего тренера, и он тебя вводит в практику, появляется непреодолимое желание заниматься и нырять в нее глубже.
Йога – это не спорт, не фитнес, не растяжка или гимнастика, йога – это возможность познакомиться с собой ближе и понять, что делает мою жизнь более гармоничной.
Также важно понимать, что йога как набор физических асан, дыхательных практик создана для того, чтобы человек был готов к медитации. Поэтому мне кажется, что важно не рассматривать ее изолировано, а почувствовать, что это компонент, который помогает складывать твой индивидуальный пазл.

2) Практика — с чего начать (особенно если есть сомнения)?

Я думаю, что начать нужно с попыток)) Понять, какое направление йоги подходит, найти своего тренера, найти свое время и ритм. Поэтому я думаю, что в йоге важны пробы и прислушиваться к себе. Когда вы найдете свое — точно поймете, что это оно, потому что захочется регулярно посещать занятия, а со временем и самим практиковать дома.

3) Кому вы советуете заниматься йогой?

У каждого свой способ поиска баланса и лекарств от хандры, плохого самочувствия, раздражения и усталости. Кто-то входит в состояние медитации во время бега и очищает свои мысли таким путем. Мне кажется, что если человек ищет более целостную, комплексную и проверенную практику, йога — это именно то, что нужно.

4) Какое влияние, на ваш взгляд, йога способна оказать на повседневную жизнь?

Все зависит от цели) Какую цель ты ставишь перед собой, такую она и помогает достичь. Для меня йога – это о здоровье тела, разума и внутренней гармонии.

5) Какие позитивные изменения произошли с вашим телом и сознанием благодаря йоге?

Йога удивительно результативная практика. Буквально за месяц ты уже можешь увидеть существенный прогресс в своем теле, в его гибкости и силе. Йога учит слушать свое тело и понимать его больше для того, чтобы оно могло нам помочь успокоить ум. Поэтому изменения у каждого будут свои, но результат точно будет.

6)  Что для вас йога, что она дарит вам?

Это возможность ощутить себя здесь и сейчас и насладиться осознанием того, насколько мы можем быть сильными и легкими.

Каждое свое утро я начинаю с …

приготовления завтрака мужу и кошке)) воды, йоги, короткой медитации и матчи/эспрессо

Я нахожу вдохновение в …
стараюсь его не искать, оно просто приходит и я пытаюсь не упустить момент, чтобы его почувствовать и трансформировать в действие.

Моя стихия – это …
природа. Я считаю, что природа это самое прекрасное и мудрое, что есть на Земле.

Мое место силы …
их несколько. место силы – это и дом, и далекие места.

Для полного счастья мне нужно …
знать, что мои любимые и родные люди счастливы.

Мой главный недостаток …
иногда я забываю, что быть уставшим это наш выбор, а не случайное состояние.

Ваше любимое занятие?
Скандинавы называют это hygge. Когда ты ощущаешь себя в красивом, уютном моменте, отличной атмосфере и с дорогими тебе людьми. Таких моментов может быть сколько угодно, но очень важно научиться их прочувствовать. Мне жаль, что часто мы просто циклимся на том, чтобы передать этот момент в Инстаграм, а не получить от него настоящее удовольствие.

Ваша самая характерная черта?
Чаще я улыбаюсь, чем хожу тучей 🙂

Способность, которой вам хотелось бы обладать?
Быть в состоянии детства. Когда чувства и эмоции очень чистые и мысли не ставят передо мной рамки. Последний раз испытывала такое в Африке.

Ваш девиз?
Его описал мой любимый писатель Рэй Брэдбери:  «Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. »

На Анастасии – комбинезон #012mars и комбинезон из коллекции SPIRITUAL CAPSULE. На Светлане Масленниковой и Ирине Ковальчук – комбинезоны из коллекции URBAN HARMONY.

Фотограф: Кристина Сагирова